Онлайн-дневник Михалыча (страница 2)
Из этого кабинета виден Магадан

Народная мудрость гласит: «знал бы, где упасть, так соломки б постелил». И если от нищенской сумы бывает и удаётся избавиться полностью, то с уголовным прошлым дела обстоят совсем печально. Даже погашенная судимость всю оставшуюся жизнь будет висеть несмываемым клеймом. Помните у Высоцкого в песне «Кругом 500»: «висят года на мне, ни сбросить, ни продать…»

Дальше

Фото учебного автомобиля

Случилась эта история уже давненько, лет двадцать тому назад. Потому в реализации поставленной цели получения прав на вождение легкового автомобиля срок давности моих преступлений наверняка истёк. И меня уже не получится привлечь к ответственности. Однако описываемые тут обходные пути актуальны и сегодня. Вот только следовать им или нет решать вам…

Дальше

пример клавиатуры с клавишей AltGr

Для начала посчитайте, сколько вообще имеется клавиш на клавиатуре вашего компьютера (ноутбука)… Редко вы насчитаете более 105 клавиш, да и то лишь на клавиатурах с выделенной в отдельный блок цифровой панели клавиш. Вместе с тем только ASCII-набор символов насчитывает 255 отображаемых знаков так или иначе необходимых нам в обиходе. А в Юникоде их набор в 500 раз больше…

Дальше

Нарисовал я на листке и подписал в уголке...

Так и хочется вспомнить дедушку Крылова с его бессмертным: «Уж сколько раз твердили миру…» с единственной заменой слова «лесть» на «ложь». А если добавить ещё и от Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем она больше похожа на правду», тогда становится совершенно понятно очередное цунами мировой истерии по коронавирусу. Только мало кто задумывается – откуда ноги растут?..

Дальше

Цифровое ТВ приходит в наш дом

За два года до коронавирусной «напасти» только ленивый не пел дифирамбов переходу к цифровому телевещанию. Реклама, расписывающая его преимущества, лилась из каждого утюга. Методом «кнута и пряника» население России убедили, что альтернативы нет, и страна, по аналогии с приснопамятным ленинским ГОЭЛРО, идёт в решительное наступление за цифровизацию всей страны…

Дальше

Картинка к заметке про тонкости автоматизации расчетов в Excel

Сегодня каждый профессиональный пользователь компьютера знаком с понятием «электронная таблица». Это действительно очень удобный инструмент для компьютерного хранения и быстрой обработки сведений практически в любой области знаний, где требуются их количественные оценки. Но главной его особенностью является возможность вариационных вычислений по типу ответов на вопросы: «Что будет, если?»…

Дальше

коллаж по заработкам на криптобуксах

Криптовалюта находится сейчас в привлекательном тренде, несмотря на свою приличную волатильность. Потому надо ловить момент, пока цена на неё растёт. Ведь главное правило спекулянта: купить дешевле - продать дороже. А тут еще и покупать не надо. Как в рекламном слогане телевикторины «Что, где, когда?»:- «здесь зарабатывают только своим умом».

Дальше

природные источники мёртвой и живой воды

Не думаю, что вы никогда не слышали ничего о живой и мёртвой воде, об их удивительных свойствах, вот только верилось в них с большим трудом. Я и сам в детстве много читал и слышал, как этими субстанциями поднимали на ноги богатырей русских, казалось бы, павших навеки. Сказка, да и только. Лишь много позже пришло понимание, что сказка и выдумка суть не одно и то же…

Дальше

Тизер к статье по урокам видеомонтажа

Наверняка у вас возникала такая крамольная мысль. Ведь большинство из нас не в состоянии придумать свой уникальный и неповторимый видеоклип. А вот переделать чужое творчество – это мы завсегда готовы. Но как сделать это аккуратно, чтобы никто не заметил подвоха? Конечно, люди сообразят, что им «фанеру» суют, а вот как обмануть тот же Ютуб с целью монетизации канала?..

Дальше

Если вы сейчас ожидаете узнать о рецептах изготовления национального удмуртского «зелья», то вы заблуждаетесь. И не потому, что я их не знаю, просто эти рецепты нельзя раскрывать, ибо передаются они из рода в род только в узком, семейном, кругу. Да и нет здесь каких-то стандартов, чем и хороши местные хмельные напитки, так это непредсказуемым послевкусием…

Дальше

Сообщение

Яндекс.Метрика