Онлайн-дневник Михалыча (страница 3)

В этой заметке речь снова пойдет о блогинге, но уже спустя некоторое приличное время существования в нём благодаря проекту «Одна семья» от Игоря Колпакова. И упор на сей раз будет сделан не столько на промежуточных результатах ведения своего онлайн-дневника, сколько на впечатлениях от прохождения тренинга по блоговедению на платформе Smartblog-а, в частности.

Дальше

Эта заметка является продолжением начатого ранее разговора на тему информационной безопасности в рамках домашней сети компьютеров в плане защиты содержащейся в них информации, что называется изнутри. На этот раз речь пойдет о профилактике файловой системы, а также об одном из универсальных способов резервирования и восстановления данных.

Дальше

Логотипы наиболее популярных антивирусных программ в России

Тема информационной безопасности слишком широка для освещения в рамках небольшой заметки. Поэтому я сознательно сужаю её границы до пространства условно очерченного четырьмя стенами дома, в котором живу. Более того, данную безопасность я буду рассматривать исключительно в приложении к домашним компьютерам и содержащейся в них информации.

Дальше

карта дальнего зарубежья

В дальнее зарубежье мне удалось попасть только после 50-ти… До того, еще при Советском Союзе, были две попытки командировок в Венгрию и в Австрию, но министерская выездная комиссия обе «зарезала». А ведь когда доводилось бывать вблизи, в том же Выборге или с высоты Говерлы, то манила она, эта заграница, словно «ягода малина»…

Дальше

Жить долго - не фокус, жить интересно - вот в чем задача

Из далёкого детства мне помнится забавная песенка про одного незадачливого звездочёта с припевом: «Живи, пока живётся, нам не о чем тужить, покуда сердце бьётся на свете можно жить»! Вот только как заставить сердце биться долго - вряд ли кто знает точно. Рецептов и секретов на этот счет великое множество, но кто их проверял? Вот и я не смог обойти эту тему стороной…

Дальше

Ижевск без напускной пафосности, частный взгляд

Это вторая моя статья о столице родникового края – Ижевске. Только на сей раз без напускной пафосности, так сказать – честный взгляд изнутри. Ведь предполагаемый контингент читателей состоит как из самих ижевчан (которых трудно обмануть), так и гостей города, как правило, от ближней округи со своими «земными» запросами и проблемами.

Дальше

Кешбек как вариант бережного отношения к деньгам

Из детектива братьев Вайнеров «Лекарство против страха» мне запомнился ответ одного барыги на вопрос следователя: «В чем секрет такого богатства при такой непрестижной работе?» - «…надо помнить о трёх вещах: бережливость, бережливость к сбереженному и бережливость к бережно сбереженному». Вот в этой заметке и пойдет речь об экономии, как способе разбогатеть.

Дальше

Не люблю, когда меня держат за «болвана»...

В роли «дающего» в этом повествовании выступает полюбившийся уже проект SmartBlog.PRO, на «движке» и прикладных программных продуктах которого я реализую своё блоготворчество. И хотя не принято в приличном обществе «кусать руку дающего», но, знаете ли, наболело! Помните фразу штандартенфюрера Штирлица: «Не люблю, когда меня держат за «болвана», как в старом польском преферансе»…

Дальше

типичный багаж активного туриста

«Эх, были когда-то и мы рысаками!» - эта народная интерпретация строчки из некогда популярного романса «Пара гнедых», как нельзя, кстати, отражает теперешнее моё состояние души и тела, когда за мною уже безопасно ходить в гололёд. Только и остается, чтобы предаваться воспоминаниям и, в частности, дать кому-нибудь повод оставить «пляжный» туризм на потом…

Дальше

партнёрка на нетрадиционных методах лечения

Тема получения доходов в Интернете (точнее с его помощью) всё более становится актуальной. Кому-то это просто забава, а кому-то и основной заработок. Всяческих способов делания денег из воздуха существует множество, но здесь речь пойдет о пассивном заработке на рекламе и тех, кто рекламирует чужое творчество неважно материальное оно или интеллектуальное…

Дальше

Сообщение

Яндекс.Метрика