Онлайн-дневник Михалыча (страница 4)
бесплатный сыр обычно достается второй "мышке"

Вот, скажете вы, этот «старпёр» совсем с головой не дружит. Всё приглашает играть в «халявные» онлайн-лотереи то за копейки, то за миллионы рублей… Ведь и сам, похоже, знает, что «бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке». Да, слышал я такую байку, но слышал и её продолжение насчёт того, что бесплатный сыр таки достаётся, правда - второй мышке…

Дальше

Описание программного обеспечения для самостоятельной обработки фотовидеоматериалов

Наверняка вас посещала мысль о создании своего музыкального клипа, документального свидетельства свадьбы, путешествия или своеобразного эссе для юбиляра из фотоистории его жизни. Думаете, что это под силу только профессионалам? Или ваше желание тупо «приземляется» перед страхом поиска и овладением необходимого для этой цели инструментария? Напрасно, ведь не боги горшки обжигают…

Дальше

один из способов получения весомого дохода и без напряга

Это сладкое слово «халява»… Только происходит оно, вероятно, от поговорки: «сколько не говори «халва» - во рту слаще не станет». А потому по любому надо действовать, а не говорить. Но и действовать надо не абы как, а с чувством, толком, расстановкой – особенно если речь идёт о весьма солидных деньгах. Вот об этом тут речь и пойдёт…

Дальше

пороки государства свойственны и сбербанку

Что это за «зверь» такой – Сбербанк России? Да, скажете вы, это «государство в государстве». И будете недалеки от истины. А как вы считаете - можно ли простому смертному в суде найти управу на распоясавшееся «государство»? Или как в басне у дедушки Крылова: «Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на Слона?» Вот об этом я и хочу поделиться собственным опытом…

Дальше

Способ частичного оживления фотографий за счет спецэффектов и фильтров

Блогерам, которые хотят иметь существенную отдачу от своих опусов в Сети, известно, что для этого их творчество должно быть внешне привлекательным, внутренне злободневным и уникальным во всех отношениях. Если с оригинальностью текста все более-менее понятно, то с уникальностью графики всё несколько сложнее. Вот об этом и пойдет речь в данной заметке...

Дальше

что было, что буде, чем сердце успокоится

В этой заметке речь пойдет о блогинге, как форме существования в этой жизни для тех, кто ни на что уже более не годится, то бишь, нас – пенсионеров по возрасту. Как и почему на склоне лет я «докатился до жизни такой», чего успел достичь, чем душа может быть успокоится. И, конечно же, о том «кто виноват, и что делать».

Дальше

сёрфинг как способ полезного убивания времени

Не зря говорится, что лучшая работа – это хобби. Кто из нас не мечтал «вот выйду на пенсию и у-ух!». И вот он, этот чудный момент, и настал. Свободного времени, как говорил старшина Васков в фильме «А зори здесь тихие»: «…по это самое, ну – вам по пояс будет». Правда и денег еще меньше. Вот про то и пойдет здесь речь далее - как я совмещаю приятное с полезным.

Дальше

инструмент должен хорошо ложиться в руку

Это набор мыслей, которые по идее не вписываются в какую-либо конкретную рубрику. Что-то вроде записей на манжете, для памяти. Ну и для пользы кому-либо тоже. Если угодно – это рацпредложения по спонтанному решению насущных проблем с помощью смекалки и относительно прямых рук без претензии на премию в конце квартала…

Дальше

вид на Ижевск с акватории пруда

Как вы уже могли узнать из моей заметки о себе любимом – я не могу считаться местным «аборигеном», но поскольку живу здесь уже почти 40 лет, то имею право поделиться и своим видением на некоторые моменты жизни некогда захолустной столицы родникового края, называемого Удмуртией. И, перефразируя Гераклита, начну так: «Всё течёт, всё из меня…»

Дальше

мошенничество по телефону

Эта история приключилась со мной вчера, 27 апреля 2020 года. Речь пойдёт об очередной афере телефонных «лохотронщиков», которые разводят на деньги доверчивых стариков и не только. Поскольку информация свежайшая, а описываемый здесь способ обмана нетривиален - задержите на ней свое внимание. Как говорится: предупреждён – значит вооружён...

Дальше

Сообщение

Яндекс.Метрика