Будущее вкус не портит мне,
Мне дрожать за будущее - лень!
Думать каждый день о «чёрном» дне,
Значит делать «чёрным» каждый день.
Игорь Губерман
Гарики предпоследние
За что купил, за то и продаю
Есть у меня коллега, татарин по национальности и что-то вроде экстрасенса по призванию. По крайней мере он в порядке индивидуального предпринимателя позиционирует себя в качестве бесконтактного костоправа, излечивающего недуги посредством собственного энергетического поля. Знаком я и с его клиентами – говорят, что хорошо помогают эти сеансы, и особенно по части опорно-двигательного аппарата. Сам я конечно не верю в эти суеверия, но речь сейчас не об этом.
Вот однажды, внимательно посмотрев на меня, этот «маг» изрёк, что мол не все ладно у меня с обменом веществ, с осанкой и походкой. «Эка невидаль!» - думаю. На седьмом десятке лет каких только проблем со здоровьем можно не увидеть? Однако решил поддержать разговор и признался ему, что это мол последствия ущемления седалищного нерва в молодые годы.
Должен заметить, что я был искренен. Такая зараза действительно приключилась со мной ещё в период студенчества и эпизодически возвращалась в течение лет десяти после того. Эта история заслуживает отдельного повествования, но я на то пока не созрел. Сейчас болячка вроде бы и не донимает, хотя «специалистам» должно быть виднее.
От посещения сеанса медитации (даже бесплатного, по «блату» так сказать) я вежливо отказался, обещав подумать над предложением. И тогда он поведал мне два секретных совета по очистке организма от шлаков, что и должно обеспечить мне еще долгую жизнь. Признаюсь честно - на себе я проверял только первый секрет (тем более, что никаких затрат для этого не нужно), и скажу совершенно определенно: работает! Не думаю, что эти советы так уж секретны, а потому «безвозгмезгно» делюсь ими с вами, моими читателями.
Секрет первый. Точки долгой жизни
Разумеется, я не специалист по китайской акупунктуре и всяким приёмам энерго-информационной терапии, но догадываюсь, что чувствительных точек, отвечающих за долгожительство, в организме любого человека имеется с добрый десяток. Может оно так и есть на самом деле – не проверял и утверждать не собираюсь. Впрочем, я не стану докучать вам мудрёными фразами восточных целителей и их доморощенных толкователей, расскажу всё простым языком.
Для начала, чтобы не быть голословным предлагаю посмотреть вам такой ролик про одну из методик энергетических лечебных процедур – «рэй ки», что в переводе с японского языка означает «универсальная» «жизненная энергия». Заключается она в искусстве исцеления через прикасания ладонями.
Подробнее ознакомиться с подобными техниками можно хотя бы здесь.
Вы и сами без особого напряга можете найти в Сети массу информации по нетрадиционным методам лечения, но «самолечение» скорее может принести вред нежели пользу, а потому лучше довериться настоящим специалистам, «гуру» своего дела. И, кстати, ещё и заработать при этом, хотя бы на то же лечение.
Но вернемся к «нашим баранам», то бишь к лечению биоэнергетикой. Так вот, основной принцип подобного лечения основан на том постулате, что боль физическая возникает там, где нарушается поток жизненной силы. И это ни какое-то словоблудие. Медикам известно такое реальное движение, как течение лимфы. Именно лимфа в сочетании с нервными волокнами и выступает в роли потока энергии. Наш мозг лишь фиксирует болевой сигнал и дает команду на его устранение. Потому всякие «таблетки» из серии анальгетиков, лекарствами по сути не являются. Они лишь временно разрывают цепь нервного импульса, и мозг, не получая обратной связи, считает проблему боли решенной. А засоренная шлаками лимфа становится плохим проводником биоэнергии, что и служит причиной множества хронических заболеваний. Впрочем, хватит теории. «Ближе к телу», как говорил Мопассан.
Одна из самых легкодоступных точек долголетия расположена под коленными чашечками, симметрично на обеих ногах. Найти её совсем нетрудно, достаточно поставить ноги на твердую поверхность и согнуть колени под прямым углом без какого-либо напряжения. Теперь положите ладони на колени с направлением пальцев от себя вперед. Примерно в той точке, куда указывают безымянные пальцы, в ямочке коленного сустава, вы и найдете эту точку.
Сразу скажу, массировать точки необязательно. Достаточно просто подержать пальцы на них (можно даже через тонкую одежду). Примерно через 5-6 минут вы почувствуете тепло в этой точке, которое постепенно переходит в лёгкий жар. Не беспокойтесь, это лимфа пришла в движение, размывая шлаки по закоулкам организма и в мочевыделительную систему, в частности. Примерно через десять минут вы ощутите, что жар переместился в икры ног. Это тоже нормально, законов всемирного тяготения никто пока не отменял. Всё, процесс пошёл.
Естественно, что одной процедурой не обойдётся. Повторяйте эти простые действия несколько раз в день, например, при поездках в транспорте или, сидя в кресле, при просмотре кинофильмов. Уверен, через неделю-другую вы ощутите прилив жизненных сил.
Секрет второй. Горячий холодец
Да, да – вы не ошиблись! Именно такое сочетание слов используется в знаменитом рецепте татарского «хаша». Знаю, есть рецепт армянского «хаша», но у татар своя специфика приготовления этого блюда, равно как и его употребления, хотя имеется и много общего.
Прежде всего что такое «хаш»? Мне сложно дать точное толкование этого слова в переводе с татарского языка. Знаю только, что «аш» - это суп, причем очень сытный. Однако сытность эта достигается не количеством заправки супа, а особыми ингредиентами. Так вот в отличие от армян или иных кавказских народов, татары в качестве основного элемента в рецепте используют не говяжьи мясные ножки, а голые телячьи копыта. Они так и говорят: «суп из копыт на ноги поставит в миг».
Рецепт приготовления трудоёмкий, но не сложный. Надо взять хорошо промытые телячьи копыта (четырех копыт на одно общее блюдо объемом до пяти литров вполне достаточно) и очистить их от пленки. Затем их надо вымочить в холодной (лучше проточной) воде, например - в ручье, в течение суток. Копыта варят в казане на слабом огне в течение 8-ми часов как минимум, периодически снимая пену. Запах при варке весьма специфический, поэтому лучше всего варить его не в доме или квартире. Кое-кто в процессе варки меняет воду по два-три раза, но этого делать не следует, поскольку теряется жир – самая главная ценность хаша. В конце варки добавляют специи: крупно нарезанный репчатый лук – 2 головки среднего размера, чёрный перец горошком – не менее 10 штук, зелень любую, но лучше – сельдерей с укропом. Заметьте – соль при варке не используют, добавляя её по вкусу уже во время еды. Готовность определяется по степени разваривания хрящей (т.е. копыта должны самостоятельно развалиться на части).
А теперь самое главное. Сваренный бульон (копыта более не нужны) остужают и более того замораживают до состояния холодца. Так удобнее хранить продукт, ведь за один присест осилить его может разве что дюжина едоков. Однако в виде студня его не едят. Обязательно разогревают до кипящего состояния и подают горячим, в качестве начинки добавляя только кусочки лаваша.
Подают бульон в глубоких суповых мисках. Вприкуску можно употреблять свежую редьку, твердый сыр, всякие маринады, например, из зеленого болгарского перца с чесноком. Еще один обязательный ингредиент – полстакана (100 грамм) охлаждённой водки прямо перед началом трапезы. Собственно из-за водки хаш считается мужской едой.
Особенно полезен такой хаш для избавления от мышечных судорог, для лечения костей и суставов (всякие «Терафлекс»-ы и в подмётки ему не годятся). Он стимулирует регенерацию хрящевых тканей и в целом считается очень хорошим катализатором общего лимфодвижения, растворителем органических шлаков. Кстати, это блюдо считается весьма полезным для мужского здоровья в плане укрепления потенции.
Хаш долгое время считался едой бедняков, но когда богачи увидели, что их работники выглядят куда здоровее их самих, то перестали брезговать столь не изысканной, на первый взгляд, едой. Так что, если хотите долгой, а главное – здоровой жизни, то присмотритесь к этому немудрёному рецепту. А еще лучше - попробуйте, вам понравится!
Оставить комментарий